安孜

《念念好日-- 遗落在日本的小时光》作者。

写字,拍照,到处走。

游学日本,小住尼泊尔、越南、美国、德国、韩国、香港,现居希腊。

微信公众号:安孜的逐影记

新浪微博:安孜在孜

六月,是属于樱桃的季节。

在希腊,几乎见不到反季节的水果蔬菜。食物都在正当时令的时候被呈现和食用,这不仅是生活习惯,更是一种对待时间和世界的态度。

不早不晚,刚刚好,就好。

与之相对的是我心底深处的紧迫感。自小就被灌输了要快和更快的观念,我很难放松自己去等待和享受那个最恰当的时机。

张爱玲说:出名要趁早。成语说:未雨绸缪。我的生活被这样的观念统治,直到不堪其重。

并不是每件事都能实现“预则立”,并不是每个步骤都是越快越好。很多时候,我们需要的只是展妥稳健的做好自己,直到时机降临。

希腊人说:樱桃的季节就吃樱桃。我的网球教练说:放松你自己,球会来到你身边,你要做的就是调整姿态和把握与球的距离。

这是时间的艺术,也是人生的技术。

评论(3)

热度(10)